In this digital age, a trip will not be complete without taking the most beautiful photos and sharing them on social media. Your feed will look amazing with magnificent landscapes and breathtaking works of nature. So, if you have recently acquired your ETA Kanada and have plans to visit Canada soon, include these four picture-perfect spots in your itinerary.

1. The Purcell Mountains

Include these beautiful mountain stretch on your visit to the world’s second largest country. Lying between the Rocky Mountains and Glacier National Park, the Purcell Mountains showcases over 1,200 hectares of alpines, wildflower fields, and so many peaks and ridges that seem like their reaching the sky. The wildlife in Purcell is also a unique sight. Grizzly bears, eagles, deer, elk, and many birds await your company.

 

2. Athabasca Falls

Located in Jasper National Park, the Athabasca Falls is a magical, breathtaking sight. In your visit, you can walk along the trail along the Athabasca river and learn about its history. You can hike along and witness the deep canyons caused by the water flow and soil erosion. Mount Athabasca will also serve as an excellent backdrop for your photos.

 

3. Dinosaur Provincial Park

Located in Alberta, Canada and also recognized as a UNESCO World Heritage Site, you should never miss visiting Dinosaur Provincial Park. These lands are not only filled with breathtaking scenery, they also showcase many fossil discoveries of about 44 dinosaur species from an estimate of 75 million years ago. You can practice your badland photography skills here, and you can even enjoy their camping sites in the park. You can choose from bus tours and hiking tours to maximize your experience.

 

4. Nova Scotia

One of Canada’s beautiful provinces, Nova Scotia is filled with lovely beaches, hiking trails, craft breweries, and rafting adventures you surely won’t forget. You can experience the extremes of the tide here, and stroll at the ocean floor when it’s low tide. Another place that will make your visit worth it is the picturesque fishing village of Peggy’s Cove, with its iconic lighthouse.

 

An Unforgettable Journey Awaits

For an adventure that will make you appreciate the beauty of this world, you should definitely choose Canada. Secure your ETA Kanada now to experience the diverse beauty of nature and capture them in unique and artistic photos for you and your loved ones.

Für die Einreise in Kanada profitieren Sie als deutscher Staatsangehöriger von der Visafreiheit für die Einreise. Das heißt sie benötigen kein Kanada Visum wie viele Staatsangehörige von anderen nicht-EU Ländern. Was Sie jedoch als Deutscher Staatsangehöriger bei einer Einreise in Kanada mit dem Flugzeug zwingend benötigen ist die eTA Kanada, oder auf Englisch die electronic Travel Authorization.

Wie der Name schon verrät, wird der Antrag elektronisch gestellt und auch die Bewilligung per E-Mail versandt. Sie brauchen also nicht extra zu einer kanadischen Botschaft fahren und dutzende Papierdokumente auszufüllen, um die Einreisegenehmigung zu beantragen. Auch die Bearbeitungszeit ist deutlich kürzer als bei einem papierbasierten Antrag. Denn natürlich lässt sich heutzutage eine E-Mail viel einfacher verschicken und Sie haben auch den Vorteil, dass Sie die Bestätigungs-Email von überall aus abrufen können.

Um den Antrag auf eine Kanada eTA zu stellen, benötigen Sie lediglich Ihren Reisepass, eine Kreditkarte zur Zahlung der Bearbeitungsgebühr sowie natürlich einen Computer mit einer stabilen Internetverbindung. Sollten Sie bei Sich zu Hause über keinen Computer verfügen oder Ihr Internet nicht funktionieren, können Sie Computer in einer öffentlichen Institution, wie zum Beispiel eine Bibliothek nutzen, um den eTA Antrag für die Kanada Einreise zu stellen. In jedem Fall bietet Ihnen die elektronische Antragsform die bestmögliche Flexibilität. Egal wo Sie sich aufhalten Sie können in kurzer Zeit und unkompliziert das eTA Kanada beantragen.

Bitte achten Sie darauf dass Sie neben den richtigen Passportdaten auch die richtige E-Mail Adresse eingeben und Sie sich in Ihrem E-Mail Posteingang problemlos einloggen können. Falls Sie Ihr E-Mail Postfach länger nicht eingesehen haben, vergewissern Sie sich erst, dass Sie die Login-Daten wissen, bevor Sie den eTA Kanada Antrag stellen und dort die E-Mail Adresse eingeben. Falls Sie noch keine E-Mail Adresse haben, können Sie sich auch einfach und kostenlos eine neue E-Mail Adresse bei einem bekannten Provider einrichten.

Sobald Sie den eTA Antrag abgeschlossen und die Bearbeitungsgebühr bezahlt haben, warten Sie auf die Einreisebestätigung, die per E-Mail geschickt wird. Diese sollte in den meisten Fällen innerhalb weniger Minuten in Ihrem E-Mial Postfach erscheinen. Manchmal aber dauert die Bearbeitung etwas länger, also bleiben Sie geduldig. Falls von Ihnen weitere Dokumente verlangt werden oder Sie sonstige Schritte unternehmen müssen, dann werden Sie auch in diesem Fall eine E-Mail erhalten, die diese Informationen beinhaltet.

Die eTA Kanada benötigen Sie zwingend zusammen mit Ihrem Flugticket und Reisepass für das Boarding des Flugzeugs noch am deutschen Flughafen. Da Ihre eTA aber elektronisch an den Reisepass gekoppelt ist, müssen Sie diese nicht zwingend ausdrucken, es schadet aber nicht dieses Dokument zur Absicherung auch in Papierform bereitzuhalten.

Die elektronische Beantragung des Visums für die Einreise in das Sultanat Oman ist noch ein sehr junger Prozess, der erst im Frühling 2018 eingeführt wurde. Verständlicherweise werden Reisende hier einige Fragen haben und auf die schnelle vielleicht keine verlässlichen Informationen dazu finden. Hier werden Sie über die wichtigsten Besonderheiten der neuen Visa Oman für Touristen aufgeklärt.

Das Visum Oman kann lediglich online beantragt werden

Zur Vereinfachung des gesamten Prozesses und schneller Bearbeitung der Visaanträge hat das Sultanat Oman entschieden Oman Visa lediglich online auszustellen. Es gibt zwar in der Übergangsphase ein Visa-Büro am Flughafen in Muscat zum Beispiel, jedoch wird von der omanischen Regierung ausdrücklich empfohlen, das Visum schon vor der Reise einzuholen. Auch wenn Sie keinen Computer oder stabile Internetverbindung zuhause haben, wird von Ihnen erwartet, dass Sie einen Bekannten fragen, deren Computer zu verwenden oder eine öffentliche Einrichtung, wie zum Beispiel eine Bibliothek nutzen, um den Visumsantrag zu stellen.

Das E-Visum Oman muss sowohl bei Luft- als auch Landeinreise elektronisch beantragt werden

Im Gegensatz zu Kanada zum Beispiel, wo Sie die elektronische Einreisebewilligung lediglich dann brauchen, wenn Sie mit dem Flugzeug einreisen, müssen sie Visa Oman elektronisch beantragen, egal ob Sie mit dem Flugzeug oder auf dem Landweg einreisen. Lediglich bei Einreisen auf dem Seeweg (also zum Beispiel mit Kreuzfahrtschiffen) ist das Visum Oman mit der traditionellen Papiermethode zu beantragen.

Zusätzliche Visumsmöglichkeiten bei Einreise aus dem Emirat von Dubai oder Katar

Wenn Sie aus Katar oder dem Emirat von Dubai in den Oman einreisen, dann können Sie auch ein sogenanntes „Joint Visum“ beantragen. Den Antrag dazu stellen Sie (in Papierform) jeweils bei der katarischen bzw. der Regierung von Dubai (VAE) und das Joint Visum ist dann auch für die Einreise in den Oman gültig. Es fallen dann keine zusätzlichen Kosten für die Einreise in den Oman an. Sie müssen jedoch zuerst in Dubai bzw. Katar einreisen, bevor Sie in das Sultanat Oman weiterreisen. Beachten Sie zudem das Visum sollte mindestens 21 Tage vor Einreise in den Oman gültig sein. Falls Oman jedoch ihr Hauptreiseziel ist, so ist es zu deutlich unkomplizierter ein elektronisches Oman Visum  für die Mehrfacheinreise zu beantragen und sich daraufhin um eventuelle Reisen in die Nachbarsländer zu kümmern.

Bestimmungen für Transitreisen am Flughafen Muscat

Wenn Ihr Flug einen Zwischenstopp in Oman am Flughafen Muscat hat, benötigen Sie an sich kein E-Visum, das Sie zum Flug berechtigt, wenn Sie ein Weiterflugticket (außerhalb Omans) vorweisen können und den Transitbereich am Flughafen nicht verlassen. Wenn Ihr Layover aber etwas länger dauert und Sie den Flughafen verlassen möchten, um die Stadt für ein paar Stunden zu besichtigen oder in einem Hotel zu übernachten, dann benötigen Sie das E-Visum Oman, das Sie zum Kurzaufenthalt berechtigt.

Weitere Informationen zu den neuen Einreisebestimmungen im Sultanat finden Sie auch auf der Internetpräsenz des Auswärtigen Amtes sowie der „Royal Oman Police“.

In der Regel sollte es nicht mehr als 45 Minuten dauern, das kanada eTA Formular für die Einreise in Kanada auszufüllen. Hier finden Sie eine Übersicht über die Fragen, die sie beantworten müssen und was dabei zu beachten sei.

Im ersten Teil müssen Sie allgemeine Fragen zu Ihrer Person beantworten, unter anderem welches Land Ihren Reisepass erstellt und zugelassen hat, wie Ihre Kanadaeinreise aussieht, ob auf Sie Ausnahmeregelungen zutreffen (z.B. reisen Sie nach Kanada auf Land- oder Seeweg ein, sind Sie Student mit gültigem Kanada Studentenvisum, verfügen Sie über eine Arbeitsbewilligung in Kanada etc.). Mit diesen Fragen wird festgestellt ob Sie grundsätzlich für die Erteilung einer eTA Bewilligung berechtigt sind. Darüber hinaus wird gefragt ob Sie die eTA Bewilligung im Auftrag einer anderen Person beantragen.

Der zweite Teil des Fragebogens fragt Informationen zu Ihrer Person ab, wie Name, Geburtsdatum, -land- und stadt, Staatsangehörigkeit(en), Geschlecht und Familienstand.

Im dritten Teil werden Sie um Angaben zu Ihrer geplanten Reise in Kanada gebeten. Sie werden hier gefragt ob Sie bereits vorher in Kanada eingereist sind bzw. einen Antrag auf Einreisebewilligung in Kanada gestellt haben und falls ja um die Eingabe der kanadischen Visumsnummer gebeten. So kann Ihr Antrag gegebenenfalls schneller genehmigt werden.  Darüber hinaus sollten Sie Infos zum für die Reise zur Verfüg stehenden Budget (in CAD Bargeld) machen sowie Infos zu Ihrem Reisepass angeben (unbedingt auf die richtige Passportnummer achten).

Teil vier des Fragebogens verlangt Informationen zu Ihrem beruflichen Status, in welcher Branche Sie tätig sind, Unternehmensname, Arbeitsort sowie Dauer der Anstellung in der derzeitigen Stelle.

Teil fünf befasst Sich mit Ihren Kontaktdaten, Sie werden hier um Angabe Ihrer präferierten Kontaktsprache (englisch oder französisch), E-Mail Adresse sowie persönlichen Adresse gebeten.

Bei Teil sechs handelt es sich um die sogenannten Zusatzfragen. Mithilfe dieser insgesamt vier Fragen wird eingeschätzt inwiefern Ihre Einreise in Kanada als potenzielles Risiko eingeschätzt werden kann. Konkret müssen Sie hierbei beantworten ob: 1) Ihnen ein Visum oder Aufenthaltsbewilligung oder Einreise in Kanada verweigert wurde oder sie früher Kanada oder eines  anderen Landes verwiesen wurden; 2) ob Sie landesunabhängig eine kriminelle Straftat begangen haben bzw. festgenommen wurden; 3) ob Sie oder ein Familienangehöriger oder Tuberkulose haben oder engen Kontakt mit einer Person mit dieser Krankheit; und 4) ob Sie eine schwere Krankheit haben, für die Sie reguläre medizinische Hilfe benötigen.
Im Idealfall können Sie alle diese Fragen mit „Nein“ beantworten. Sie sollten aber auf jeden Fall ehrlich sein, da falsche Angaben als schwerwiegender Regelverstoß betrachtet werden, der den Entzug Ihrer Kanada Einreiseerlaubnis zur Folge haben kann.

Falls Unklarheiten bestehen, werden Sie innerhalb von 72 Stunden um die Einreichung weiterer Dokumente gebeten. Ansonsten bekommen Sie in kurzer Zeit den positiven Kanada Visum eTA Bescheid.