Es ist keine Überraschung, wenn Sie das größte Land der Welt besuchen möchten, sobald Sie Ihr touristenvisum russland haben. Russland bietet großartige Städte, grandiose Paläste und fabelhafte Kunstwerke. Das Land hat seit Jahrhunderten Dichter, Schriftsteller und alle möglichen Menschen inspiriert.

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, sind hier die 5 besten Städte, die Sie besuchen sollten:

Moskau

Moskau ist eine Kombination aus intellektueller und kreativer Energie, Drama und Superlativen. Es hat die größte Milliardärsgemeinschaft der Welt. Die Stadt hat auch eine lange Geschichte in Bezug auf Kultur und Kunst, was sich in ihren Galerien, Tempeln, Museen und kulturellen Einrichtungen zeigt. Denken Sie daran, das Puschkin-Museum der Schönen Künste, das Bolschoi-Theater und die Tretjakow-Galerie zu besuchen.

Petersburg

Wenn Sie Reisen, Geschichte und Kultur lieben, dann ist St. Petersburg das perfekte Reiseziel. Es beherbergt mehr als 80 Theater, 200 Museen und 2.000 Bibliotheken, darunter zahlreiche Kunstgalerien, unterirdische Clubs, schöne Hostels und Künstlercafés.

Es ist erstaunlich, St. Petersburg zu jeder Jahreszeit zu besuchen, aber die beste Zeit ist der Sommer, in dem Sie die Weißen Nächte erleben können. Es ist eine wunderbare Zeit der nächtlichen Feste und wundersamen Traditionen.

Kazan

Es ist die Hauptstadt der Republik Tatarstan in Russland. Es bietet die lebendige Mischung von Kulturen, insbesondere die Christen und Muslime. Die Wolga ist der Zeuge dieser erstaunlichen multiethnischen Mischung.

Holen Sie sich Ihr touristenvisum russland und besuchen Sie den Kasaner Kreml, die bedeutendste historische Sehenswürdigkeit der Stadt. Hier können Sie die wunderschönen Museen, Wachtürme und Kirchen bewundern.

Nischni Nowgorod

Nischni Nowgorod ist eine weitere historische Stadt in Russland mit einem riesigen Kreml, den es zu erkunden gilt. Reisen in Nischni Nowgorod gelten als günstiger als in St. Petersburg und Moskau. Verpassen Sie nicht das Electronic Dance Music Festival (EDM), das jeden Juli drei Tage lang stattfindet.

Weliki Nowgorod

Es ist die älteste Stadt in Russland. Es hat viele atemberaubende Sehenswürdigkeiten, darunter den Kreml von Nowgorod. Auf der anderen Seite der Festung werden Sie von alten Kirchen wie der Kathedrale Unserer Lieben Frau vom Zeichen aus dem und dem 17. Jahrhundert und der Kirche der Verklärung Unseres Erlösers aus dem 14. Jahrhundert fasziniert sein.

Nach Russland zu reisen ist sicher und einfach, nachdem Sie Ihr touristenvisum russland erhalten haben. Dennoch lohnt es sich, mehr über die örtlichen Gepflogenheiten zu erfahren, um Ihren Aufenthalt reibungsloser und angenehmer zu gestalten.

In diesem digitalen Zeitalter wird eine Reise nicht vollständig sein, ohne die schönsten Fotos aufzunehmen und sie in sozialen Medien zu teilen. Ihr Futter möchte mit herrlichen Landschaften und atemberaubenden Werken der Natur umwerfend aussehen. Wenn Sie also gerade Ihre ETA Kanada erhalten haben und planen, Kanada bald zu besuchen, fügen Sie diese vier perfekten Orte in Ihre Reiseroute ein.

Die Purcell Mountains

Nehmen Sie diese wunderschöne Bergstrecke mit auf Ihren Besuch im zweitgrößten Land der Welt. Die Purcell Mountains liegen zwischen den Rocky Mountains und dem Glacier National Park und bieten über 1.200 Hektar alpine Felder, Wildblumenfelder und so viele Gipfel und Bergrücken, die den Anschein haben, als würden sie den Himmel erreichen. Die Tierwelt in Purcell ist ein einzigartiger Anblick. Grizzlybären, Adler, Hirsche, Elche und viele Vögel erwarten Ihre Gesellschaft.

Athabasca Falls

Die Athabasca-Wasserfälle im Jasper-Nationalpark sind ein magischer und atemberaubender Anblick. Während Ihres Besuchs können Sie entlang des Athabasca-Flusses wandern und mehr über seine Geschichte erfahren. Sie können entlang wandern und die tiefen Schluchten beobachten, die durch den Wasserfluss und die Bodenerosion verursacht werden. Der Berg Athabasca soll als hervorragende Kulisse für Ihre Fotos dienen.

Dinosaur Provincial Park

Der Dinosaur Provincial Park befindet sich in Alberta, Kanada und ist somit als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt. Diese zeigen viele fossile Entdeckungen von etwa 44 Dinosaurierarten aus einer Schätzung vor 75 Millionen Jahren. Hier können Sie Ihre Fähigkeiten im Ödland üben und sogar die Campingplätze im Park genießen. Sie können Ihre Erfahrung maximieren.

Nova Scotia

Nova Scotia, eine der schönsten Provinzen Kanadas, bietet viele schöne Strände, Wanderwege, Handwerksbrauereien und Rafting-Abenteuer. Hier können Sie die extreme Flut erleben und bei Ebbe über den Meeresboden schlendern. Peggy’s Cove mit seinem legendären Leuchtturm.

Auf eine unvergessliche Reise wartet

Für ein Abenteuer, bei dem Sie die Schönheit dieser Welt schätzen lernen möchten, sollten Sie sich auf jeden Fall für Kanada entscheiden. Sichern Sie sich jetzt Ihre ETA Canada, um die verschiedenen Schönheiten der Natur zu genießen und sie in einzigartigen und künstlerischen Fotos für Sie und Ihre Lieben festzuhalten.

Für die Einreise in Kanada profitieren Sie als deutscher Staatsangehöriger von der Visafreiheit für die Einreise. Das heißt sie benötigen kein Kanada Visum wie viele Staatsangehörige von anderen nicht-EU Ländern. Was Sie jedoch als Deutscher Staatsangehöriger bei einer Einreise in Kanada mit dem Flugzeug zwingend benötigen ist die eTA Kanada, oder auf Englisch die electronic Travel Authorization.

Wie der Name schon verrät, wird der Antrag elektronisch gestellt und auch die Bewilligung per E-Mail versandt. Sie brauchen also nicht extra zu einer kanadischen Botschaft fahren und dutzende Papierdokumente auszufüllen, um die Einreisegenehmigung zu beantragen. Auch die Bearbeitungszeit ist deutlich kürzer als bei einem papierbasierten Antrag. Denn natürlich lässt sich heutzutage eine E-Mail viel einfacher verschicken und Sie haben auch den Vorteil, dass Sie die Bestätigungs-Email von überall aus abrufen können.

Um den Antrag auf eine Kanada eTA zu stellen, benötigen Sie lediglich Ihren Reisepass, eine Kreditkarte zur Zahlung der Bearbeitungsgebühr sowie natürlich einen Computer mit einer stabilen Internetverbindung. Sollten Sie bei Sich zu Hause über keinen Computer verfügen oder Ihr Internet nicht funktionieren, können Sie Computer in einer öffentlichen Institution, wie zum Beispiel eine Bibliothek nutzen, um den eTA Antrag für die Kanada Einreise zu stellen. In jedem Fall bietet Ihnen die elektronische Antragsform die bestmögliche Flexibilität. Egal wo Sie sich aufhalten Sie können in kurzer Zeit und unkompliziert das eTA Kanada beantragen.

Bitte achten Sie darauf dass Sie neben den richtigen Passportdaten auch die richtige E-Mail Adresse eingeben und Sie sich in Ihrem E-Mail Posteingang problemlos einloggen können. Falls Sie Ihr E-Mail Postfach länger nicht eingesehen haben, vergewissern Sie sich erst, dass Sie die Login-Daten wissen, bevor Sie den eTA Kanada Antrag stellen und dort die E-Mail Adresse eingeben. Falls Sie noch keine E-Mail Adresse haben, können Sie sich auch einfach und kostenlos eine neue E-Mail Adresse bei einem bekannten Provider einrichten.

Sobald Sie den eTA Antrag abgeschlossen und die Bearbeitungsgebühr bezahlt haben, warten Sie auf die Einreisebestätigung, die per E-Mail geschickt wird. Diese sollte in den meisten Fällen innerhalb weniger Minuten in Ihrem E-Mial Postfach erscheinen. Manchmal aber dauert die Bearbeitung etwas länger, also bleiben Sie geduldig. Falls von Ihnen weitere Dokumente verlangt werden oder Sie sonstige Schritte unternehmen müssen, dann werden Sie auch in diesem Fall eine E-Mail erhalten, die diese Informationen beinhaltet.

Die eTA Kanada benötigen Sie zwingend zusammen mit Ihrem Flugticket und Reisepass für das Boarding des Flugzeugs noch am deutschen Flughafen. Da Ihre eTA aber elektronisch an den Reisepass gekoppelt ist, müssen Sie diese nicht zwingend ausdrucken, es schadet aber nicht dieses Dokument zur Absicherung auch in Papierform bereitzuhalten.

Die elektronische Beantragung des Visums für die Einreise in das Sultanat Oman ist noch ein sehr junger Prozess, der erst im Frühling 2018 eingeführt wurde. Verständlicherweise werden Reisende hier einige Fragen haben und auf die schnelle vielleicht keine verlässlichen Informationen dazu finden. Hier werden Sie über die wichtigsten Besonderheiten der neuen Visa Oman für Touristen aufgeklärt.

Das Visum Oman kann lediglich online beantragt werden

Zur Vereinfachung des gesamten Prozesses und schneller Bearbeitung der Visaanträge hat das Sultanat Oman entschieden Oman Visa lediglich online auszustellen. Es gibt zwar in der Übergangsphase ein Visa-Büro am Flughafen in Muscat zum Beispiel, jedoch wird von der omanischen Regierung ausdrücklich empfohlen, das Visum schon vor der Reise einzuholen. Auch wenn Sie keinen Computer oder stabile Internetverbindung zuhause haben, wird von Ihnen erwartet, dass Sie einen Bekannten fragen, deren Computer zu verwenden oder eine öffentliche Einrichtung, wie zum Beispiel eine Bibliothek nutzen, um den Visumsantrag zu stellen.

Das E-Visum Oman muss sowohl bei Luft- als auch Landeinreise elektronisch beantragt werden

Im Gegensatz zu Kanada zum Beispiel, wo Sie die elektronische Einreisebewilligung lediglich dann brauchen, wenn Sie mit dem Flugzeug einreisen, müssen sie Visa Oman elektronisch beantragen, egal ob Sie mit dem Flugzeug oder auf dem Landweg einreisen. Lediglich bei Einreisen auf dem Seeweg (also zum Beispiel mit Kreuzfahrtschiffen) ist das Visum Oman mit der traditionellen Papiermethode zu beantragen.

Zusätzliche Visumsmöglichkeiten bei Einreise aus dem Emirat von Dubai oder Katar

Wenn Sie aus Katar oder dem Emirat von Dubai in den Oman einreisen, dann können Sie auch ein sogenanntes „Joint Visum“ beantragen. Den Antrag dazu stellen Sie (in Papierform) jeweils bei der katarischen bzw. der Regierung von Dubai (VAE) und das Joint Visum ist dann auch für die Einreise in den Oman gültig. Es fallen dann keine zusätzlichen Kosten für die Einreise in den Oman an. Sie müssen jedoch zuerst in Dubai bzw. Katar einreisen, bevor Sie in das Sultanat Oman weiterreisen. Beachten Sie zudem das Visum sollte mindestens 21 Tage vor Einreise in den Oman gültig sein. Falls Oman jedoch ihr Hauptreiseziel ist, so ist es zu deutlich unkomplizierter ein elektronisches Oman Visum  für die Mehrfacheinreise zu beantragen und sich daraufhin um eventuelle Reisen in die Nachbarsländer zu kümmern.

Bestimmungen für Transitreisen am Flughafen Muscat

Wenn Ihr Flug einen Zwischenstopp in Oman am Flughafen Muscat hat, benötigen Sie an sich kein E-Visum, das Sie zum Flug berechtigt, wenn Sie ein Weiterflugticket (außerhalb Omans) vorweisen können und den Transitbereich am Flughafen nicht verlassen. Wenn Ihr Layover aber etwas länger dauert und Sie den Flughafen verlassen möchten, um die Stadt für ein paar Stunden zu besichtigen oder in einem Hotel zu übernachten, dann benötigen Sie das E-Visum Oman, das Sie zum Kurzaufenthalt berechtigt.

Weitere Informationen zu den neuen Einreisebestimmungen im Sultanat finden Sie auch auf der Internetpräsenz des Auswärtigen Amtes sowie der „Royal Oman Police“.

In der Regel sollte es nicht mehr als 45 Minuten dauern, das kanada eTA Formular für die Einreise in Kanada auszufüllen. Hier finden Sie eine Übersicht über die Fragen, die sie beantworten müssen und was dabei zu beachten sei.

Im ersten Teil müssen Sie allgemeine Fragen zu Ihrer Person beantworten, unter anderem welches Land Ihren Reisepass erstellt und zugelassen hat, wie Ihre Kanadaeinreise aussieht, ob auf Sie Ausnahmeregelungen zutreffen (z.B. reisen Sie nach Kanada auf Land- oder Seeweg ein, sind Sie Student mit gültigem Kanada Studentenvisum, verfügen Sie über eine Arbeitsbewilligung in Kanada etc.). Mit diesen Fragen wird festgestellt ob Sie grundsätzlich für die Erteilung einer eTA Bewilligung berechtigt sind. Darüber hinaus wird gefragt ob Sie die eTA Bewilligung im Auftrag einer anderen Person beantragen.

Der zweite Teil des Fragebogens fragt Informationen zu Ihrer Person ab, wie Name, Geburtsdatum, -land- und stadt, Staatsangehörigkeit(en), Geschlecht und Familienstand.

Im dritten Teil werden Sie um Angaben zu Ihrer geplanten Reise in Kanada gebeten. Sie werden hier gefragt ob Sie bereits vorher in Kanada eingereist sind bzw. einen Antrag auf Einreisebewilligung in Kanada gestellt haben und falls ja um die Eingabe der kanadischen Visumsnummer gebeten. So kann Ihr Antrag gegebenenfalls schneller genehmigt werden.  Darüber hinaus sollten Sie Infos zum für die Reise zur Verfüg stehenden Budget (in CAD Bargeld) machen sowie Infos zu Ihrem Reisepass angeben (unbedingt auf die richtige Passportnummer achten).

Teil vier des Fragebogens verlangt Informationen zu Ihrem beruflichen Status, in welcher Branche Sie tätig sind, Unternehmensname, Arbeitsort sowie Dauer der Anstellung in der derzeitigen Stelle.

Teil fünf befasst Sich mit Ihren Kontaktdaten, Sie werden hier um Angabe Ihrer präferierten Kontaktsprache (englisch oder französisch), E-Mail Adresse sowie persönlichen Adresse gebeten.

Bei Teil sechs handelt es sich um die sogenannten Zusatzfragen. Mithilfe dieser insgesamt vier Fragen wird eingeschätzt inwiefern Ihre Einreise in Kanada als potenzielles Risiko eingeschätzt werden kann. Konkret müssen Sie hierbei beantworten ob: 1) Ihnen ein Visum oder Aufenthaltsbewilligung oder Einreise in Kanada verweigert wurde oder sie früher Kanada oder eines  anderen Landes verwiesen wurden; 2) ob Sie landesunabhängig eine kriminelle Straftat begangen haben bzw. festgenommen wurden; 3) ob Sie oder ein Familienangehöriger oder Tuberkulose haben oder engen Kontakt mit einer Person mit dieser Krankheit; und 4) ob Sie eine schwere Krankheit haben, für die Sie reguläre medizinische Hilfe benötigen.
Im Idealfall können Sie alle diese Fragen mit „Nein“ beantworten. Sie sollten aber auf jeden Fall ehrlich sein, da falsche Angaben als schwerwiegender Regelverstoß betrachtet werden, der den Entzug Ihrer Kanada Einreiseerlaubnis zur Folge haben kann.

Falls Unklarheiten bestehen, werden Sie innerhalb von 72 Stunden um die Einreichung weiterer Dokumente gebeten. Ansonsten bekommen Sie in kurzer Zeit den positiven Kanada Visum eTA Bescheid.